VARIOUS COLOR OF JELAWAT (Leptobarbus hoeveni) FISH SAUSAGE
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Abrar, Z, M., Edison., Sumarto. 2015.Profil Asam Amino Ikan Jelawat(Leptobarbus hoeveni) Berdasarkan Perbedaan Umur Panen. JOM. Oktober 2015 Universitas Riau.
Adipura, A. 2014. Studi Eksperimen Pembuatan Selai Dengan Bahan Tape Ketan Hitam Dan Tape Ketan Kuning Serta Daya Terima Konsumennya. Universitas Pendidikan Indonesia. Bandung.
Akhyar A. (2018). Evaluasi Mutu Cookies Berbahan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L), Tepung Tempe, Dan Tepung Udang Rebon (Acetes erythraeus).
Anne. 2004. Kesehatan dan Gizi. PT Rineka Cipta. Jakarta.
Aristawati. 2013. Subtiusi Tepung Tapioka (Manihot esculenta) dalam Pembuatan Takoyaki. Jurnal Teknosains Pangan Vol 2 No 1. Universitas Sebelas Maret.
Cahyani, K. D. 2011. Kajian Kacang Merah (Phaseolus vulgaris) Sebagai Bahan Pengikat Dan Pengisi Pada Sosis Ikan Lele.Fakultas Pertanian, Universitas Sebelas Maret. Surakarta
De man, J. M. 1997. Petunjuk Pratikum Penilaian Organoleptik. Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi. Fakultas Teknologi Pertanian. Institut Pertanian Bogor. 89 Halaman
Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap. 2020. Buku Petunjuk Pelaksanaan Struktur Organisasi dan Manajemen Pangkalan Pendaratan Ikan. Direktorat Bina Prasarana. Direktorat Jenderal Perikanan. Jakarta. Hal 158.
Kusnandar, F. 2011. Kimia pangan: komponen makro. Dian rakyat. Jakarta.
Menhir. 2012. Sejarah Wortel, Http;//Www.Kawungaten.Com/2012/11 Sejarah Wortel. Html. Jurnal Sejarah Wortel.
Muchtadi, T.R, Purwiyatno dan A. Basuki. 1988. Teknologi Pemasakan Ekstrusi. PAU. IPB. Bogor
Price, JF. Bernand, S. S. 1987. The Science of Meat and Meat Product. Third
Edition. San Francisco.
Pratiwi, A. 2017. Peningkatan Pertumbuhan dan Kadar Flavonoid Total Tanaman Bayam Merah (Amaranthus gangeticus L) dengan Pemberian Pupuk Nitrogen. Jurnal Pharmaciana, 7(1), 87-94.
Rompis, JEG. 1998. Pengaruh kombinasi bahan pengikat dan bahan pengisi terhadap sifat fisik, kimia serta palatabilitas sosis sapi. [Tesis]. Program Pasca Sarjana, Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Setyawan, A. 2007. Wortel (Daucus Corata L). Alumni Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Brawijaya. Malang.
SNI 01-3777-1995. Standar Nasional Indonesia (SNI) Makaroni. Badan Standarisasi Internasional.
Soeparno. 1994. Ilmu dan Teknologi Daging. Edisi kedua, UGM Press. Yogyakarta .
Suparmi, Desmelati, Sumarto, S. W. Sidauruk. 2020. Fortifikasi aneka flavor pada makaroniikan patin Pangasius hypophthalmus sebagai produk unggulan daerah. Depik Jurnal Ilmu-IlmuPerairan, Pesisir dan Perikanan, 9(1): 44-55.
Winarno, F G. 1990. Protein Sumber Dan Peranannya. Penerbit Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Yuliono. 1997. Pengaruh Formulasi Bumbu yang Berbeda Terhadap Mutu Simpan Sosis Ikan Patin Siam (Pangasius sutchi). Skripsi Fakultas Perikanan Universitas Riau, Pekanbaru. 54 Halaman (Tidak Diterbitkan).
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/terubuk.49.1.805-812
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Suparmi Suparmi, Sumarto Sumarto, Desmelati Desmelati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.