THE EFFECT OF NANOCALCIUM ADDITION FROM SEMBILANG FISH (Paraplotosus albilabris) BONE ON MAKING BISCUITS
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Standarisasi Nasional. (1992). Syarat Biskuit: SNI 1992. Jakarta: Badan Satndarisasi Nasional
De Man, J, M. (1997). Kimia Makanan. Bandung: Institut Teknologi Bandung
Greiner, R. (2009). Current and Project of Nanotechnology in the food sector. Journal of Brazilian Society of food and Nutrition, 1, 243-260
Hadiwiyoto S. (1993). Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Jilid 1. Yogyakarta: Liberty
Irianto HE, Giyatmi S. 2009. Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan. Penerbit Universitas Terbuka. Jakarta
Kaya, A. (2008). Pemanfaatan Tepung Tulang Ikan Patin (Pangasius sp) sebagai Sumber Kalsium dan Fosfor dalam Pembuatan Biskuit. Tersedia dari Skripsi. Program Studi Teknologi Hasil Perairan, IPB. Bogor.
Kementrian Perikanan dan Kelautan Provinsi Riau. (2014). Dinas Perikanan Daerah Tingkat I Riau. Pekanbaru
Meilgaard, dkk. (2000). Sensory evaluation techniques. Boston: CRC
Passos JL et al. (2013). Chemical Charaterization of Volatile Compounds of Lantana camara L an L radula Sw and their Antifungal Activity. Molecules
Subagja. (2009). Kimia Pangan dan Gizi, Jakarta: Gramedia
Sulaswatty, A., Idiyanti, T., Susilowati, A. (2001). Pemanfaatan Tepung non Terigu sebagai subsitusi Tepung Terigu dalam Pembuatan Cookies dan BMC. Tersedia dari Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian. IPB. Bogor
Suptijah,P. (2009). Sumber Nano Kalsium Hewan Perairan. Tersedia dari 101 Inovasi Indonesia. Jakarta: Kementrian Negara, Riset dan Teknologi
Trilaksani, Wii, Bambang Riyanto, Wahyu Ramadhan, Frets Jonas Rieuwpassa. (2014). sedian protein ikan gabus dalam dalam bentuk konsetrat protein ikan gabus. Institut Pertanian Bogor. Tersedia dari Seminar Nasional Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia Pekanbaru 7-8 oktober 2014
Vignesh. R. Srinivasan, M.( 2012). Nutritional Quality of processed Head and Bone Flours of Tilapia (Oreochromis mossambicus, Peters 1852) from Parangipettai Estuary, South East Coast of India. Asian pacific journal of tropical biomedicine. 2 (1), S368-S372
Wibowo. (2006). Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: Gramedia
Winarno, F.G., (2004). Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: Gramedia
Winarno, F. G. (1992). Kimia pangan dan gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
Winawinarrno, Budi, (2008). Kebijakan Publik : Teori dan Proses. PT Buku Kita: Jakarta
Yuliono,Triswansyah. 2009. Pengenalan PHP. Diakses 27 Oktober 2009. http://agoesk.net/web/publikasi/200743570027%20Pengenalan%20PHP
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/terubuk.47.1.102-111
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Leona Arieska, Desmelati Desmelati, Sumarto Sumarto
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.