CONSUMER ACCEPTANCE STUDY OF SEAWEED CUP CAKE (Eucheuma Cottonii)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Astawan, M., S. Koswara., dan F. Herdiani.2004.Pemanfaatan rumput laut (Eucheumacottonii) untuk meningkatkan kadar iodium dan serat pangan pada selaidan dodol.Jurnal Teknologi dan Industri Pangan XV (1) : 61-69.
Astuti, E. 2009. Pengaruh Jenis Tepung Dan Cara Pemasakan Terhadap Mutu Cake Dari Rumput Laut. Skripsi. Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Perikanan dan Kelautan. Institut Pertanian Bogor.
Buckle, K.A.,1987. Ilmu Pangan. Universitas Indonesia Press.Jakarta.
Damayanti E, Mudjajanto ES. 1995. Teknologi Makanan. Jakarta: Direktorat Jendral Pendidikan Dasar Menegah. Direktorat Pendidikan menengah Kejuruan Non Teknik II, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
Fandiyanto, Jessika Erine. 2013. Implementasi Konsep Stylish Homey Pada Interio House Of Cupcake di Surabaya. Skripsi Tidak Diterbitkan. Surabaya: Program Studi Desain Interior Universitas Kristen Petra.
Fellows PJ. 2000. Food processing principle and practise. Ellies Horwood Limited, New York.
Hamman J. H. 2008. Compotition and Application of Aloevera eaf Gel. Molecules 13:1599-1616.
Hasanah R. 2007. Pemanfaatan Rumput Laut (Glacilaria sp.) dalam Peningkatan Kandungan Serat Pangan Pada Sponge Cake. [Skripsi]. Teknologi Hasil Perikanan. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Muchtadi, T. R. dan Sugiyono. 1992. Kadar Serat Pangan. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan. Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi. Pusat Antar Universitas. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Ningrum, Marlinda Retno Budya. 2012. Pengembangan Produk Cake dengan Substitusi Tepung Kacang Merah.Skripsi. Yogyakarta: Fakultas Teknik UNY.
Raja Anita Lufhiana, 2001. Pengaruh Penambahan Tepung Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Dalam Jumlah Berbeda Terhadap Karakteristik Mutu Nugget Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus). Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Riau.
Samuel Anggraini,. 2014. Pengaruh Substitusi rumput laut Terhadap Sifat Organoleptik donat. Skripsi Tidak Diterbitkan. Surabaya: PKK FT Unesa.
Supriadi, C 2004. Suplementasi tepung rumput laut (Eucheuma cottoni) pada proses pembuatan roti tawar dan cookies. Skripsi. Institute pertanian Bogor.
Winarno, F. G. 2004. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/terubuk.48.3.687-698
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Asmawati Widya Lestari, Dewita Dewita, Suparmi Suparmi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.